Свадьба Никиты и Вики. Взгляд глазами гостя))

       Не так давно, вернувшись с одной веселой свадьбы, я сказала мужу: "Иногда мне так хочется снова оказаться в числе приглашенных гостей на свадьбе, выпить вина, потанцевать и повеселиться!" Не прошло и двух недель, как мои мысли материализовались. Мы были приглашены на очень доброе и веселое мероприятие - свадьбу Вики и Никиты, которая состоялась 27 июня в очень уютном загородном клубе на берегу Истринского водохранилища. Я полностью настроила себя на отдых, но выйти из дома без камеры так и не смогла. Эта история снята глазами гостя, здесь нет ни утра невесты, ни фотосессии молодоженов, но  мне такой формат съемки "со стороны" так же близок, как и постановочная фотография. Скажу больше, мне это даже очень нравится. В этом посте я постараюсь  рассказать не только о  людях,  но и о том, как проходила сама свадьба.
        Начну, пожалуй, с того, что практически все оформление ребята готовили сами, при помощи своей семьи и друзей. И хочу отметить, что все это было сделано оригинально и со вкусом. Вика - архитектор, имеет художественное образование и просто творческая натура, иначе быть не могло. Т.к свадьба проходила в природном месте, акцент был сделан именно в этом направлении. Приглашения из крафта, древесные спилы, живые цветы, сено и другие детали сделали свадьбу очень уютной. Букет невесты тоже не остался в стороне, в нем были пионы, фикус, ягоды ежевики и другие интересные цветы, напоминающие полевые.

Мы прибыли на место в районе трех часов дня и у нас было немного свободного времени, чтобы увидеть жениха и невесту после их фотосессии с фотографом, погулять по территории и отправиться на фуршет. Погода была неоднозначной, иногда накрапывал мелкий дождик, но освещение было волшебным. И все же зонтиками, приготовленными для гостей на случай дождя воспользоваться не пришлось.

Было слегка прохладно и ребята активно разбирали пледы, но согревались, используя их необычным способом)) До начала церемонии оставалось немного времени и мы решили сделать несколько совместных фотографий.

Теперь и нам пора было выдвигаться в сторону веранды, где было запланировано проведение церемонии, а у наших влюбленных было несколько минут, чтобы побыть наедине друг с другом перед выходом к гостям.

Мне очень понравилось место, которое Вика и Никита выбрали для церемонии. Это была большая просторная веранда с видом на водохранилище, на которой комфортно смогли уместиться порядка семидесяти человек. Первым к арке вышел, конечно же, Никита. Следом за ним под аплодисменты гостей папа вел Вику к жениху. 

После церемонии ребят смогли поздравить все гости и сделать совместную фотографию на память.

На протяжении вечера у гостей была возможность сфотографироваться вместе с молодоженами или с друзьями у забавного пресс-волла, который Вика сделала сама. Больше всего очков заработал ленивец в пуловере!))

Банкет проходил на той же деревянной веранде, но уровнем выше. Тут уже началось веселье, конкурсы и тосты от родных и близких. Сейчас немного расскажу друзьях молодоженов. Помимо того, что Вика и Никита прекрасные творческие люди, они заядлые походники, уж не знаю точно в каком поколении. А в походы они всегда ходят большой дружной компанией. И действительно, чтобы заполучить такую любовь друзей, нужно пройти с ними не один поход, побывать не в одной экстремальной ситуации. Они подарили ребятам незабываемый вечер, столько творческих подарков в один день я еще не видела. Одним из них была песня, друзья играли на гитаре и все вместе пели "My heart will go on" - Сeline Dion, это было смешно и незабываемо. Даже молодожены не удержались и вышли на танцпол.))

 

Когда стало смеркаться, под навесом зажглись фонарики, которые сделали веранду еще более уютной. К слову, это тоже идея виновников торжества. Брат невесты самостоятельно развешивал их перед мероприятием. Танцы были в самом разгаре. Я, которая обещала себе веселиться, сама снимала веселящихся гостей, это болезнь наверное!))) 

Не обошлось и без бросания букета с подвязкой. Раньше я относилась к этому скептически, пока сама не стала "жертвой" подаренного мне букета невестой. А ровно год назад Вика поймала и мой букет. Вот и не верь после этого в силу растений)))

А потом был самый вкусный свадебный торт на свете. Признаюсь здесь, я съела два куска. Съела бы и три, если бы не совесть.)) Обычно к тортам я отношусь спокойно, они не вызывают эмоции у моего желудка, но эта нежнейшая субстанция со свежими ягодами ввела меня в гастрономический экстаз.

После банкета никто и не собирался отправляться спать, на веранде, где проходила церемония были установлены качели (опять же дело рук родственников жениха и невесты) , кальян и корова наполненная виски с колой. Были танцы, песни под гитару и даже купание. Но у меня, как у настоящего гостя, а не фотографа закончилась флешка, а за другой идти в номер я поленилась, за что называю себя плохими словами.

И маленький рассказ о втором дне праздника: к 12 часам дня все потихоньку начали покидать свои уютные кровати в номерах и снова выдвигались на веранду, где жарили шашлык, пили пиво и пели песни. Отдельно хочется сказать  о музыкальности друзей молодоженов. Когда слышишь как ребята, а потом и девушки играют на гитаре, как они поют, сколько эмоций в это вкладывают, сперва мурашки идут по коже, а потом легкий наплыв зависти такому умению несколько минут сидит где-то внутри))) 

В конце своего рассказа мне хочется сказать несколько слов, о том, что я думаю о таком формате проведения праздника. Несомненно это один из лучших вариантов организации свадьбы для большого количества близких родственников и друзей. Мы все стремимся европизировать наши свадьбы, найти лучший декор, роскошную площадку, стильные наряды и действительно это очень важно, чтобы в такой день все было идеально, но по моему мнению, не менее важной деталью европейской свадьбы является само отношение к этой свадьбе, атмосфера внутри мероприятия, свобода. Конечно, речь не идет об официальных приемах, где некоторые моменты были бы не совсем уместны. Но на свадьбе для родных и друзей в наших силах сделать атмосферу комфортной, расслабленной и от этого очень уютной и незабываемой.
Координатор свадьбы: Маша Семилетова https://vk.com/muha_wedding
Божественные сладости и свадебный торт: Дарья Савельева https://vk.com/yaksava